Ещё мне ночью снится

Николай Гренков
В начале декабря ещё мне ночью снится
Осенний серый дождь и пёстрый листопад,
Но снег вокруг летит, подобно белой птице,
И по земле уже ступают холода.

Всё ниже за окном остывшие рассветы,
Где солнца диск плывёт, как парус золотой,
Чтоб верила душа лишь в добрые приметы,
Идя по бездорожью за вещею судьбой.

Мне слышится вдали, как Ангел тихим утром
На дудочке своей играя о любви,
Наполнил горизонт волшебным светлым чувством,
В котором не сгорает сияние зари.

Пусть в этом декабре мне долго будут сниться
Костры рябины алой на дальнем берегу,
И снег летя к земле, подобно белой птице,
Дарует неизменно надежду и мечту!

01.12.2017