Грусть улетела

Журавлёв Сергей
Пригнулась мысль, беря разбег, 
В виски стучит слова сличая.   
По улицам резвиться  снег,
А мы сидим за чашкой чая…

Ты штопала молчаньем рот.
Мой слог  топтался у порога.
Вдруг снег пошел на оборот!
Я осторожно губы трогал… 

Белесым крутит стужи гладь,
Сплетая нити белых кружев
И стало страшно - не терять!
Как жить - потерь не обнатужив!
-----------------------------------------

Снег растаскали на клочки…
Капель, ручьи – былое дело.
А грусть, цеплялась за зрачки…
Да Чур тебя -  и улетела…