Слову строгому надо...

Лия Брагина
Слову строгому «надо»
Подчинись «не хочу».
Не медаль, не отрада,
Но оно по плечу.

Не хочу – это сдаться
Иль уйти от борьбы,
А упав, не подняться
Под удары судьбы.

Пусть итог – проиграю,
Раз борюсь, то жива.
«Надо» я выбираю,
Интеллекта слова.

Ноябрь 2017