Афганистан, Афганистан...

Александр Братских
Посв. Советскому солдату, воевавшему в Афганистане ...

Афганистан, Афганистан ...
Ты водицу делил по глоткам
Ты отчаянно душманов там бил
И друзей своих хоронил ...

Афганистан, Афганистан ...
Рядом с тобой Индия и Пакистан
Здесь цепи гор и шапки снегов
Здесь залежи марганца и металлов

Афганистан, Афганистан ...
Ты уже не рядовой, а капитан.
Афганистан, Афганистан ...
А рядом Таджикистан и Узбекистан ...

[Над произведением ведётся работа]

1 Декабря 2017 г.