Как солнце тусклое в реке

Юлия Миланес
… а я уже стара, наверно,
с далекой мчащейся звезды
в мои мерцающие вены
ты льешь остатки красоты,

остатки жизни, хлопья света
и все, что я тебе дала
до той поры, пока комета
тебя навек не унесла.

Мое тепло холодным стало,
и только ты теперь поймешь,
как в этой жизни я устала.
Ты умер, я жива, ну что ж?

Я в этой старости зловещей
как солнце тусклое в реке.
Твои перебираю вещи
и знаю – смерть невдалеке.

01.12.2017