Снежный ангел

Елена Тихомирова 4
Искрится снег, струится в фонарях.
Мороз ворчит. Давно замёрзли ноги.
Пора домой. Спешу на всех парах.
Вдруг, вижу: снежный ангел у дороги.

Он синий в нежных сумерках зимы,
И тёплый, словно, и не снег, а сдоба…
Вот так же в детстве делали и мы
Таких же ангелов на мягкости сугроба.

Спокойно всё в безмолвии ночном.
Покой деревья здесь оберегают.
Жаль, он один в  величии своём
Под лунным светом молча отдыхает.

И я поставлю сумку на тропу,
Украдкой оглянусь: Кто мне поверит?
Чтоб не был мир для ангела так пуст,
Пусть рядом новый ангел засинеет.

======================================

Специально для Татьяны Зоренко:
А мимо Таня проходила тихо.
А там два ангела глядят на звёзды...
Вокруг их снег сапфировый всколыхан,
И третий ангел был сейчас же создан!

Ольга Борисова 5:
Я проходила мимо ангелочков,
Вдруг сердце озорно заколотилось!
Ну, как не сделать им ещё дружочков?
Лицо улыбкой хитрой озарилось.
И вот я рядышком лежу в снегу, "балдея",
А встать мне не хватает, право, силы!
Смотрю, идёт пустынною аллеей,
Дедулечка, с такой улыбкой милой!
Хотел поднять меня, но силы подкачали,
Он рядом плюхнулся - забавная картина!
Мы с ним до слёз так громко хохотали,
Нас засосала снежная перина!