Сцена из сельской жизни. К картине А. Андрианова

Владимир Котовский
Сцена из сельской жизни. Художник Андрей Андрианов.

- Всё, пусти…
- Не пущу…
- Видишь, окна зажглись!..
Это значит, не спит уже мама!..
- Пусть, ещё постоим!.. Слышишь, Фрося, не злись –
Полвторого всего, ещё рано!..

- Полвторого?!.. Ого!..
Ваня, мне попадёт!..
Уже поздно… Я мёрзну… Прохладно!..
- Погоди, погоди, …вдруг звезда упадёт!..
Загадаем желание!.. Ладно?!..

- Я хочу, чтобы ты…
Чтоб меня отпустил!..
И зачем мне болидов паденье?!..
- Неужели ты хочешь, чтоб я загрустил?!..
Ну, имей же ко мне снисхожденье!..

- Шантажируешь?!..
- Вот ещё, просто прошу,
Нет, нет, нет, не прошу – умоляю!..
- Я уйду, но… вернусь… Маму я упрошу…
Я желанья твои разделяю…

- А откуда ты знаешь,
Чего я хочу?!..
- О, поверь, догадаться несложно!..
- Но ведь я иногда…откровенно молчу!..
- Не бывает молчание ложно!..

- Значит, ты мне не веришь?!..
- Ну, что ты, Иван!..
Я в глазах твоих всё ведь читаю…
- А на твой день рождения буду я зван?!..
Я же, Фрося, об этом мечтаю!..

- Погоди!.. Что я маме скажу о тебе?..
Она выспросит всё… досконально…
- Я ей сам расскажу, всё, как есть, о себе!..
Поцелуи ждут в акте финальном!..

- Значит, ты так уверен?!.. А я вот …боюсь,
Она, знаешь, такая!..
- Какая?!..
- Я, бывает, порой, на неё даже злюсь!..
Мне – укор, а сестре потакая…

- Ладно, ладно… Потом… Видишь, вот уже два…
Мы ещё постоим с тобой, Фрося?!..
- Ах, несчастная я!.. Где моя голова?..
Мама спросит: «И где тебя носит?..»
01.12.17 (8.30-9.00)