Я Землёй и мной Земля любима...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я землёй и мной земля любима:
Здесь мой дом и мой Эдемский сад,
Небывалой трусостью хранима,
Не хочу за небом зависать -

Беспределен космос... и куда мы,
И кому набьёмся мы в друзья?
Встал Козьма Прутков - развёл руками:
Вы... и необъятное объять!

Ну урвём мы с Марса иль Венеры -
Ато как же: мы...и не урвём?
А, урвав, и сами не поверим:
Почему загадочно так мрём?

Но и ,всё же,так влекущи выси,
И мечтаю, не спросив: на кой?
Побывать бы и не только в мыслях,
А в живую на звезде какой!..