Солнцу и Луне

Виктор Грабарев
       
В огромном чёрном пантеоне
Лежит остывший прах планет
В красивом звёздном ореоле
Неисчислимо многих лет.

Там карлики и великаны
Потухших в тёмных далях звёзд
Творят магнитные туманы
И пи-мезоновый компост.

На нём свечением восходят
Энергий яркие цветы
И хороводы дружно водят
В пространстве мнимой пустоты.

Вдали холодные планеты
Лучат едва заметный свет
И ярких звёзд авторитеты
Блюдут святой нейтралитет.

В спокойном мире пантеона
Блаженство ядерных частиц
И сил сцепления у трона
Иных структурных небылиц.

Однажды пи-мезон влюбился
В одну из гаммовых принцесс
И излучений храм открылся
Для всех космических чудес.

Нон-стопом в нём идут спектакли –
Метаморфозы бытия –
И праха ядерные капли
Питают ток живой ручья.

Он вскоре в Млечный путь впадает,
Искрясь частицами в огне,
И новый космос созидает
В подарок Солнцу и Луне.