А крылья были...

Николай Четверг
                П.В.С.

А крылья были
на загляденье               
или на зависть
– без вариантов -               
итог сражений
с природной ленью   
за пламя истинного
таланта. 

Взлетел к вершинам
и стало скучно,       
умолкли краски,
остыло время -
к недоуменью
неравнодушных
и ржанью злобному,
кто не в теме.

А он упёрся
в закатный лоскут               
судьбы обычной,
не краснокнижной,    
и тратит перья
на штопор плоский
по этой жизни
…скоропостижной.