Над рекой туман

Ольга Душевная
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2017/12/01/57

Молоком парным над рекой туман,
Не мираж, не дым иль другой обман.
Вышла в утро я, утро раннее,
С Родиной своей на свидание.

А туман.. туман расстилается,
Будто бы со мной обнимается.
Исцеляет он от душевных ран,
Погружает в свой поднебесный храм.

Прочь уходит всё скоротечное,
Ценно в мире лишь то, что вечное:
Речка, лес, поля да раздольные,
Матушка Земля, воля вольная...

А туман.. туман расстилается,
Будто бы со мной обнимается.
Исцеляет он от душевных ран,
Погружает в свой поднебесный храм..


01.12.2017