Ненависть надобно искоренять

Вера Пасько
 
Зачем сеют ненависть между людьми?
Ничем ведь не лучше одни от других.
И каждый имеет ведь право, чтоб жить
И не ненавидеть других, а любить.

Но сеет ту ненависть враг душ людских,
Он хочет, чтоб больше в погибель шло их,
Ведь кто что посеет, то он и пожнёт,
И злые не могут принесть добрый плод.

Но есть на земле и такие места,
Где люди живут по законам Христа,
Замков там не ставят, запоров там нет,
Они исполняют Господень завет.

Стараются в мире и дружбе там жить,
Ведь мира без Бога не может и быть,
Вокруг лишь добро, как родная семья,
Такая жизнь будет на небе, друзья.

Ведь Бог для того Сына в мир сей послал,
Чтоб Он жизнь в любви для людей показал,
Чтоб каждый живущий пример брал с Него,
Как жить, не обидев уже никого.

Чтоб грубое слово не вышло из уст,
Таким был при жизни Христос Иисус,
И нас, дорогие, к тому Он призвал,
Чтоб каждый похож на Спасителя стал.

Пусть люди подумают, что их влечёт,
И сделают выбор себе наперёд,
И если хотят в небесах пребывать,
То ненависть надобно искоренять!