Пути дороги

Наталья Полецкая
Улетают  куда – то  года…
Улетают  от  нас,  словно  птицы.
Но  в  отличие  птиц – никогда,
К  нам  не  смогут  года  возвратиться.
От  тоски  и  печали  в  душе,
На  ресницах  слеза,  как  росинка.
Это  значит  вернуться  уже
В  наше  детство – не  сможет  тропинка.
С  нежной  грустью  годам  смотрим  вслед,
Очень  часто  жалея  о  многом.
В  основном,  что  возможности  нет,
Нам  вернуть  в  нашу  юность  дорогу…
А  ещё,  перед  нами  лежит
К  полной  зрелости,  грубая  трасса.
На  которой  ухабы,  но  жизнь -
Хороша,  хоть  трудна  и  опасна!
Вот  такие  дороги – пути
Есть  в  судьбе  у  людей  на  планете.
Но  по  ним  нужно  верно  идти,
Чтобы  жизнь,  не  кончала  цвести,
И  рождались   счастливые
дети!   
 2005г.