Наша зимушка

Вера Камонина
Запретила волшебница зимушка,
И мечтать про тепло и покой.
Разыгралась морозная силушка,
В сочетании с дивной красой.

На ресницы лег бархатом иней
В акварели небесной глаза.
А в нарядах изящество линий,
Шелк,парча,горностай,бирюза.

Кружева по деревьям развесила,
Белым снегом прикрыла поля.
Ночь с метелями прокуролесила,
Чтоб спокойней уснула земля.

А с зарею прошлась королевою,
Щек румяных не стала скрывать.
Спорить нечего с властною девою,
Уж пошла по просторам гулять!

Демонстрируя волюшку вольную
Русской тройки горячий разбег.
С упоением поступь раздольную
Принял с чистой душой человек.