Душа на продажу

Александр Геннадьевич Соколов
Хочешь, я продам душу дьяволу?
Нет? Но тебе же она не нужна!
Я пытался жить и думать по-старому,
Но без тебя мне жизнь не важна.

Я пытался закрыть, из памяти выкинуть,
Позабыть все стихи, что писала мне ты...
Не могу... Словно душу приходится вывернуть.
Не хочу... Это были наши мечты...

Это были наши с тобой заветные...
Имена дочерей, сыновей и камина весёлый треск...
Наших душ и сердец порывы рассветные
И на простынях солнца зовущий блеск.

Это были наши с тобой потаённые...
Будет больно... Пускай, никому не отдам.
Сохраню в своём сердце листочки зелёные
Общих наших надежд, чтобы встретиться нам...