Порочный круг

Александр Сих
Искать начало - наш удел,
Всему и вся в природе.
Кто первым сделал тот задел,
Что до сих пор живём на взводе?

Кто первым в руки камень взял,
Ещё убийства не желая?
И всё-таки убийцей стал,
Власть света тьмою разделяя.

А дальше эволюция вела -
От палицы до ядерной ракеты.
И вот решают - чья взяла?
Архантропы подбивают сметы.

Всегда начало ждёт конца,
Как на манеже - движение по кругу.
И на мудреца достаточно глупца,
Чтобы сломать земную центрифугу.