Неся своё по жизни бремя

Владимир Белозерцев
Мне говорят, вот это – гений,
А тот талант, до звёзд дорос.
И я не спорю даже с теми,
Кто так считает, но вопрос.

А как понять, что это гений
И как таланта распознать.
Кому стезёю провидений
Дарован сверху этот знак.

Он будет признан в мире всеми,
Но лет так, эдак, через сто,
Должно погибнуть прежде семя
И лишь затем взойдёт росток.

Так философия гласит нам
И, судьбы наши вороша,
Всех через жизненное сито
Просеивает не спеша.

Неся своё по жизни бремя
Понять пытаюсь: - Я росток?
Или пока что только семя?
Или не это и не то.