Влюблён

Олег Евгеньевич Тарасов
                Недуг  внезапный?  Ось  добра  и  зла
                Перевернулась?  Есть  грехи?  Расплатою?
                Прекрасней  нету  глаз!  -  в  меня  их  залп.
                Тужу  сейчас.  Ту  женщину  б  усладою!

                Пусть  рядом  люди  что-то  мне  кричат…
                Толь  бег?  Иду  ли?  Воздуха  б!  Тревожное
                Волненье  в  сердце:  радость  и  печаль.
                Скачком  -  пульс.  Мозг  в  нуле  -  тишь  невозможная...

                Прочь  мерность дней,  о  небо!  С  быстротой
                Скользит  мир,  свет,  лик  чей-то  над  лампадою…
                Амур,  любви  б  -  контрольный  выстрел ,  стой!
                Мне  б  облегченья…  К  ней!  -  стою  ли,  падаю.

                Готов  лететь ,  плыть  -  хоть  за  сто  морей!
                Земля  -  улыбкой  вслед  -  не  удивлённая.
                Душе  б  на  волю!  -  плачьте  над  моей:
                Стал  больше  мир  на  одного  влюблённого...                .                .

               
               
                29.11.2017.