Из детства

Наталья Полецкая
Мой дом, где жила я в селе, был у края,
За ним чуть поодаль – поляна большая,
Затем огороды соседние были…
А мы на поляне играть той любили.   

Зимою из снега там строили башни,
Порою пускались и в бой рукопашный!
Случалось, и падали прямо на спину!
Не больно нисколько – ведь снег, как перина!

То делали горку, водой заливали…
Катались с той горки и не уставали.
Со смехом и визгом, один за другим,
Мелькали ракетой – «А ну, отходи!»

И время тогда очень быстро летело…
Я помню, на улице вдруг потемнело,
Свет в окнах горел, свет ночных фонарей.
Да, надо идти мне домой поскорей!

Домой уже шла в мокрых валенках я,
Но знала: ждёт тёплая печка меня.
Чай с мёдом горячий ещё перед сном…
А щёки пылали, горели огнём!..