Всё, вроде, срослось-получилось...

Анатолий Евстафьев
Всё, вроде, срослось-получилось
про дерево, сына и дом. *
Не знаю серьёзной причины
дрожать перед Божьим судом.
     Но только кольнёт на рассвете -
     по слуху, без нот я пою,
     что сколько пытался, не встретил
     заветную строчку свою.

Считал не победы, - потери
в лихой и капризной судьбе.
Случалось, себе я не верил,
но верил, Россия, тебе.
     Не счастья прошу  мне на блюдце,
     пусть будет щемящая грусть,
     чтоб словом живым прикоснуться
     к загадке по имени Русь.

___
* - По мудрости предков,
"Человек в своей жизни должен сделать три вещи:
посадить дерево, построить дом и вырастить сына"