Пришла

Александр Викторович Биошев
На ветке вижу снегиря -
Прилив восторга ощущаю.
Мы дождались - пришла зима;
Вас с первым днём я поздравляю!

Парящий снег, шуршанье лыж -
Зимы приход, не наказание.
Убранство праздничное крыш,
Деревьев спящих изваяния.

Метель трудилась напоказ -
Дверь в царство сказки ей открыта.
Следы - зайчишки перепляс,
Постель природы кем то взбита.

В снегу ночуют глухари -
Теплее нету одеяла.
Декабрь, пейзажи обнови;
Нет тени, света больше стало.

Иду, куда глядят глаза -
Лыжню-тропинку оставляю.
Снег, он - страница дневника;
Записки фауны читаю…
01.12.17г.