Если б!

Александр Сергеевич Прохоров
Маша, после школы в среду
Громко папе говорит:
- Завтра в школу не поеду!
От неё уже тошнит!

     Папа, стоя у комода,
     Отвечает ей бубня:
     - Школа для тебя - работа!
     Слышишь, Маша, ты меня?

Я ведь тоже на работу
Утро каждое хожу.
Думаешь, что мне охота?
Но ведь я же не жужжу!

     Маша смотрит удивленно,
     На отца издалека.
     Отвечает возмущенно,
     Руки уперев в бока:

- Папа, если школа эта,
Как работа бы была,
Я бы сразу после лета
Уж уволиться могла!