Что далее А далее зима

Людмила Быкова-Швец
       Что далее...А далее-зима.
           Иосиф Бродский.

Что далее, а далее-зима,
Уже декемврий* постучался...
И снегопадов, кутерьма,
И новый год, предвестник счастья.

Веселие и планов громадьё,
Наполеоновских мечтаний...
И пусть на время забытьё
Уймёт ушедших дней исканья.

Пусть в прошлое уносит снегопад
Былые страсти и волненья,
И безутешности, печать,-
Как символ мрачных настроений.

Что далее?А далее- тепло,
Сердец, дыханием согретых...
И мы отпразднуем на зло
Всем холодам,-и много лет нам!


Декемврий-(устаревшее) - декабрь