Урок рисования

Александр Шеховцов
В классе нас собрал звонок,-
Рисования урок.
Все расселись по местам
Прекращая крик и гам.

Наш учитель  очень славный,
Видно в школе самый главный
Подошёл к доске, взял мел
Класс притих и обомлел.

Перед нашими глазами
Оживают небеса.
Вот берёзку ветер клонит,
Вдаль, - тропинки полоса.

Поле травкой прорастает,
Солнца диск над ним висит….
Смотрим мы – так не бывает!
Как прекрасен этот вид!

Наш учитель, - он волшебник?
Нет! Наверно это мел!
Мы не видели учебник,
Без него он как сумел?

На уроке попытались
рисовать карандашом….
Мы пыхтели и старались.
Ох, смеялись так потом!

Ничего. На перемене
Стащим мы волшебный мел!
Разрисуем пол без лени.
Сможем мы! Ведь он сумел.
01.12.2017г.