Умирали птицы..

Наталья Смольникова
 Умирали птицы,превращались в воздух
 Мокрые ресницы рвали серый порох..
 Раскалённой сталью,кровью истекая
 Шли в атаку люди,Родину глотая!

 И в небесах,в небесах стаи птиц
        молящих о помощи!
 И на руках,на руках грязный след
        кровавой войны!
 И всё меньше и меньше-наши ряды!

 А стоим мы на смерть,и окопы роем
 Детскими руками,мы гранаты носим
 Женский плач,как рана в сердце не утихнет
 И глаза солдатов,павших память втиснет.

 Заревом багряным,мы рассвет встречаем
 Грудью закрывая,Родину спасаем
 Умирают птицы!Разрывая воздух!
 Порохом и кровью!Болью,тихим стоном..