Рана

Наталья Полецкая
Смириться с тем,
                что вместе нам не быть…
О Боже, как легко сказать: «смириться».
Прохожим я заглядываю в лица:
Где силы взять, чтоб это пережить?

Не умереть – я так больна тобою!
И боль меня не хочет покидать.
А может, это счастье – жить любовью?
И каждый день твоей улыбки ждать…

Не страшно мне, что жизнь проходит мимо,
Теперь могу уверенно сказать,
Что я постигла тайны неземные!
(Не каждому дано их постигать)

Любовь была жестокой! Милой! Странной…
От многих бед она меня спасла!
И я горжусь своей сердечной раной,
Которую она мне нанесла!..