Свифт, который был ДжонАтан

Сергей Жигалин 12
Ли-терра-тура


Свифт, который был ДжонАтан,
Не ругался русским матом.

Почему? – не знал он русский.
Он ругался по-французски.

По-английски, по-ирландски,
По-гуцульски, по-цыгански.

А дождливым ихним летом
Сочинял одни памфлеты.