На краю Земли

Анатолий Кузнецов-Маянский
Под  Зимы  расцветающий  крин
из  Предместья,
                что  блёкло  и  сонно,
тянет 
        в  сумерки  стылых  равнин
фимиам  колокольного  звона.
Снег  повиснет  слезливо-сырой.
Край  Земли
               лёг
                к  ступенькам  порога.
Край  Земли -
                он  у  каждого - свой.
И  близнец -
              тоже -
                крайнего  Срока.
Под  листаемый  вслух  Часослов,
пусть  и  сердцем  в  аскетике  высох,
любишь
            Лики
                маянских  Домов
в  стародавних
                мальчишеских  ризах...