Океан

Зырянов Владимир Лукич
Океан был скрыт туманом,
И дышал  как крупный зверь,
Что зализывает раны,
Не страшась  своих  потерь.

Чайки  бились, ошалело,
И клевали ему грудь
Выл туман, как вата - белым,
И текучим словно ртуть.

Я стоял там утром ранним
На краю большой земли
А вдали в густом тумане,
Шли на ощупь  корабли.

Ну а рядом грозным зверем
Спал великий Океан
И цепляясь в скальный берег
Растекаясь плыл туман.

И почудилось мне, будто,
Нет в тумане том меня.
Но уже вставало утро -
Утро завтрашнего дня!