Кого мне за тебя благодарить?

Наталья Полецкая
Кого мне за тебя благодарить?..
Быть может, день, когда мы повстречались?
Ты помнишь, как мы весело смеялись,
И обо всём хотелось говорить?

Кого мне за тебя благодарить?..
Погоду? Снег пушистый под ногами?
Или те две лыжни, что будто сами
Нам судьбы помогли соединить?

Кого мне за тебя благодарить?..
Любовь? Она вселилась в наши души,
А мы с тобою были ей послушны
И не хотели что-то изменить.

Кого мне за тебя благодарить?
Ту женщину, что, одолев страданья
И несмотря на жизни испытанья,
Смогла тебя на Божий свет родить!

Кого мне за тебя благодарить?
Какие-то невидимые нити,
А мы с тобой смогли соединить их!
И нет той силы, чтоб смогла их разделить!   

Кого мне за тебя благодарить?
Тот год? Тот час? Тот миг?.. Не знаю даже,
Но чувствую, что это очень важно –
Кого-то добрым словом одарить!

Кого мне за тебя благодарить?..