Зов любви

Наталья Полецкая
Жесток наш мир, в котором мы живём.
Жесток!..
                Но и по-своему – прекрасен!
Хоть не всегда прекрасного исток
Бывает нам понятен всем и ясен.

А всё исходит только от любви,
Которая однажды сердце ранит.
И как душой своей тут ни криви,
Тебя к нему ещё сильнее тянет...

Тоска в тиски сжимает болью грудь.
Разлука равносильна испытанью...
Глаза уже не в силах спрятать грусть,
И на щеках от частых слёз блистанье.

Он далеко, но шёпотом своим
Ты будешь звать, молить его о встрече.
Понятны будут только вам двоим
Те мысли, что на расстоянье лечат.

И он твоей любви услышит зов,
Что в сердце ты его вонзишь, как ножик...       
Найдёт прекрасные из всех прекрасных слов,    
И станешь ты ему ещё дороже.