Мечется снежная буря

Генриетта Вютерих
Мечется снежная буря,
Места себе не найдёт.
Ветер, свистя словно пуля,
Крону навылет пробьёт.

Метятся белые стрелы,
Собранных в копья снегов,
Острым оружием белым
В спины людей, как врагов.

И, задохнувшись как пьяная,
Выйду шатаясь к ручью.
Где же ты осень багряная,
Та, что в душе я храню,

Та, где смеялись мы весело,
Та, что дурманила кровь…
Всюду лишь снежное месиво,
Белый бездушный покров.


                1 декабря 2017 г.