Сомнения

Игорь Новоженов
Мы все порой бываем справедливы,
А иногда и даже чересчур.
Мы все внутри себя вполне красивы,
А иногда - ну прямо чересчур.

И вот, однажды, затаив сомнение,
Мы узнаем, что это ерунда!
Что все это, всего лишь наше мнение.
Большое самомнение – беда.

Мы ходим, изнывая от волнения,
Узнав впервые правду о себе,
Услышав друга праведное мнение,
Иль просчитав все это по судьбе.

Теперь и солнце светит по-другому
И день проходит как-то незаметно,
А к самому родному, дорогому,
Становимся мы очень неприветливы.

Уже не кажемся себе мы столь красивы
И справедливыми назвать себя не можем.
И вот, становимся мы вовсе несчастливы,
Кричим ругаемся - давайте подытожим.

Не нужно сомневаться в своем мнении.
Не следует нам принижать его,
А если появляются сомнения,
Гоните прочь их, все до одного!