Путешествие в Гонконг

Шеховцов Александр
Опять лечу неведомо куда
К чёртовой матери лечу,
                избави боже.
Аэрофлота рейс
         Москва – Гонконг,
                такая чехарда,
Я в Азию
      с Японии был вхожий.

Но нет, никак
          опять неймётся мне,
Да и ни кто мне в этом
                не поможет.
Пожить бы,
     отдохнувши в тишине,
Мне не даёт червяк,
                который гложет

Писать, когда под нами
                десять тысяч,
Не каждому,
   быть может, и приятно,
А я хочу забраться
                дальше ввысь,
И раствориться
          в небе необъятном.

Потом пойдёт
            снижение высоты
И разрешатся
            многие проблемы.
На твердь спущусь
        с небесной чистоты,
Замкнутся
растревоженные клеммы.

Гонконг увидится
         во всей своей красе,
В себе загадочный
      и чуточку жеманный.
Сомнения останутся
         на взлётной полосе
И Азия предстанет
              вновь желанной.

13-14 октября 2002 г.   
борт самолёта Москва - Гонконг