Долго-предолго по лесу кружили

Карапетьян Рустам
Долго-предолго по лесу кружили,
Зябко таили надежду в душе.
Хлебные крошки, что щедро крошили,
Жадные птицы склевали уже.
Лес всё дремучей, а ночь всё темнее,
Совы пустились в невидимый пляс.
Гензель и Гретель, ну, будьте умнее,
Пряничный домик - ловушка для вас.
Вы повзрослели почти незаметно,
Как же вам прошлых себя уберечь?
Время, как злобная жирная ведьма
Хворост пихает в голодную печь.