Зачем вообще нужна поэзия?

Станислав Румега
Зачем вообще нужна поэзия?
Души человеческой геодезия?
От восторга и до уныния
Эмоций картография? Так они же химия!
Эмоции эти у других вызывать?
А зачем, чтобы их им и продавать?
Всё для того же, секса и жрачки?
Чтобы поржали все до усрачки?
Или в тоску безысходную впали?
Страшных делОв натворили в запале?
Где она "жить и любить помогает"?
Только к несчастьям "зовёт и ведёт"
Зачем её пишут, никто и не знает
Так и не зная, поэт и помрёт.