Прощай, мой мир

Евгений Неонегин
Прощай,мой мир,прекрасный и огромный,
Я ржавый болт,кручусь не по резьбе,
Закончен бой,расстреляны патроны,
Ну а последний... Конечно же себе.

Лишь в нем одном надежда избавления,
Не для меня же адовы круги,
Уже не встану на колени я
И не приму протянутой руки.

Вся исповедь - последнему патрону -
Он пряник мой и мой же кнут,
Крючок на спуске вот уж стронут,
И штык от дула отомкнут...