Жи - эликсир

Живед Первый
Проступило забвенье из бликов  по ликам,
никогда и никто их не станет уж кликать
хоть исклёван давно даже чёрный паслён.
Ворошит забытьё в безотчётном затоне,
пережжённые, ржавые сотни “но” стонут
и в опале реалии - златом долг опалён.

А разводами осень всё пишет на листьях:
“Позабудь всё что будет с хрустальной виной,
ведь осколки её семя рвут, дабы сбыться,
ты ж в сторожке прими эликсир жития мой двойной”.