лицемер

Лена Берг
лава и море встречаясь не смешиваются.
никаких признаков, что хотят быть вместе,
но почему-то же смешиваются.
мир давит. становится тесно.
//

не целуй пустоту в отсыревшие губы,
предоставь эту возможность мне.
я не был никогда однолюбом.
и никогда им не стану, поверь.

а то, что скажу - окольцуется бесстыдным пророчеством.
после покроется пылью и мраком.
как сгинет декабрь в мое одиночество,
так и ты развеешься прахом.