Пушкин Тау

Тамара Бурдуковская 2
Есть гора в Дагестане такая,
Что арапом взирает с высот,
Пушкин Тау*, народ восхищая,
Добавляет Кавказу красот.

Молчаливо  величью внимаю,
Как живая, волнует скала.
У подножья её понимаю,
Как велик он  и, как я мала.

Славит Тау знакомое  лико,
Что родное нам  с детских времён,
Всем известнейший профиль великий
С самым громким  из громких имён!

Избербаш слышит Пушкина слово,
Что приносится ветром со скал,
Открывая  здесь снова и снова
Поэтический  горный  портал.

С вышины, обращаясь к потомкам,
Он, безмолвный, в граните нас ждёт,
В жарком  крае   поэзией звонкой
Дагестанский мечтатель живёт.

Возвышает Кавказ Пушкин Тау,
Собирая вокруг аонид,
Я прекрасней творений не знаю,
Чем из камня российский пиит.

*Пушкин Тау - Гора Пушкина с отчётливо
просматриваемым профилем поэта - нерукотворный
памятник природы великому  А. С. Пушкину.