Уходит тихо Осень неспеша...

Кузьменко Василий
Последний жёлтый лист календаря,
И Осень незаметно входит в Зиму,
Рябиновыми гроздьями горя,
Растаяв в зимней полночи незримо.

Спасибо, что успела подарить
В пурпуре винограда бабье лето,
Во влажном серебре тоску излить,
Леса украсив золотом согретым.

Упала в спелых яблоках садов
И вспыхнула в убранстве сентябринок,
Жару сменив спешащих городов
На зонтики раскрывшихся картинок.

Со мной остался вкус твоих опят,
И уток крик, летящих на зимовье,
И я тебе во след бросаю взгляд,
Взаимною наполненный любовью.

Уходит тихо Осень неспеша...

30 ноября 2017 г.
Раменское - Москва.