Стоит декабрь - зимы начало...

Александр Михайлович Токарев
Облаком, большим корытом,
Звезды утром были скрыты.
Их мерцания не видно…
Моей внученьке обидно.
*
Стоит декабрь — зимы начало.
До марта еще много дней.
По солнцу Муза заскучала…
В Париж собрался я за ней.
*