Уходит время...

Николай Бородин 7
Всё чаще я на улицах встречаю стариков,
которым уж давно за шестьдесят.
Идут они ссутулившись под бременем годков,
и время не вернуть уже назад.

Уходит время быстрыми шагами  -
под старость лет особенно спешит.
И всё, что происходит в жизни с нами,
скорей всего забвенью подлежит.

Кому-то в жизни хочется оставить яркий след,
кометой пролететь над головой...
Иному супчик с косточкой - хотя бы на обед,
без суеты "убраться" на покой...