Муж- драчун!

Галина Приемская
   Что выясняют,когда выпьют,мужики?
   Когда не подают руки?
   Что эти руки
   Держат  за спиной?
   Труба зовёт вас
   На дуэль иль в бой?

   Зачем вы посещая кабаки,
   Там в драку лезете,
   Родные мужики?
   Беспочвенно ревнуете вы женщин!
   С "лишком" пивка иль водочки
   Даёте оппоненту ряд затрещин?

   Не уступаете дорогу иномаркам...
   По тротуарам...то со скоростью
   Под 200...с женою делитесь инфарктом...

   К чему же ссоры на дорогах,мужики?
   Не женщина водитель виновата -
   Ваши кулаки!

   А как же чешутся порою языки:
   Друг друга обозвать
   И врезать "изподтишка"
  "Поворовски"!
   
   С умом,да чувством , расстановкой...
   Рот свой закройте! Вы  - не Волки?
   Что  вы рычите, милые сынки,
   Друг другу демонстрируя клыки?

   Откуда ненависть такая:
   К Всем и Вся?
   Вас разнимают, еле ноги унося
   С разбитым носом или головой
   Бредёте вы к себе домой...

   А дома... опечалится жена...
   Ведь замуж выходила
   Не
   За мужа-драчуна!