Демонократия

Андрей Ганюшкин
Когда Акулы Додсоны перестреляют всех Бобов Тидболов, тогда и начнется настоящая, истинная демократия. Безнравственность и цинизм кукушки-кидалы, природная хуцпа печеночного сосальщика, ложная скромность попугая-манипулятора и цыганская активность удава-гипнотизера - вот те главные качества, которыми должен обладать реальный политик.
( Горькие думы ФР-Резидента о свободе единственно правильного выбора  )

  - Ваш вопрос, милая девушка.

  - Скажите, обожаемый Акула Акулович,
  как прожить на семь тысяч рупий ,
  когда платишь четыре за коммуналку?

" Лицо Додсона мгновенно изменилось —  теперь оно выражало холодную жестокость и неумолимую алчность. Душа этого человека проглянула на минуту, как выглядывает иногда лицо злодея из окна почтенного буржуазного дома.
— Пусть платит один восемьдесят пять, — сказал Додсон.
— Боливару не снести двоих*."



* О. Генри