Ласковое слово

Анатолий Либеров
         Светлая память погибшим в Афгане моим друзьям...

Не попрощавшись , солнце уходило снова ,
завесив звездным покрывалом тьму...
Ты нежно мне дарила ласковое слово ,
когда мальчишкой ехал на войну...

На белый снег души слезинкою соленой
скатилась грусть , издав хрустальный звон -
я от взаимности в глазах твоих зеленых
вдруг , как в мираж , поверил в счастья сон !..

В чужой стране в крови душа стремилась к звездам
в тот миг , когда едва дышал я сам...
Но слово ласковое с нежной позолотой
Не отпускало душеньку к богам...

На белый снег души слезинкою соленой
скатилась грусть , услышав тела стон...
Я от взаимности в глазах твоих зеленых
вдруг , как в мираж , поверил в счастья сон !..

Тогда на простыне , окрашенной войною ,
ко мне пришла моя вторая жизнь...
Хирург , склонившись удивленно надо мною ,
сказал мне просто :" -Ты , солдат , держись !.."

На белый снег души слезинкою соленой
скатилась грусть , издав хрустальный звон ,
едва коснувшись ласкового слова ,
что ты мне подарила у окон !..