Все... кричат мне громко - Я!

Олечка Макарова
Сон

Мы подходим к магазину
Сразу несколько девчат,
Вдалеке стоит машина -
В кузове полно солдат...

Молодых девчат увидев,
Отгадать как имена...
Нас зовут как бы предвидя...
А в ответ кричу им я -

«Пашка!» -
Слышу несколько ответов,               
Все кричат мне громко - «Я!».
Им кричу я - «Я монашка!» -
Так слышна овация...               

В магазин зашли мы тоже,
Стоит несколько солдат.
До ушей улыбки всё же               
И за нами так... следят.

- «Я в натуре тоже Пашка» -
Отвечает мне один...
- «То ни я, они монашки!» -
Отвечаю. Глаз огнём...

Молоды стоят, красивы,
Все как будто на подбор...
- «Не хочу проснуться, милый!
Расставаться?! Это вздор!»