Она сидела рядом с ним

Ольга Блинова 6
Она сидела рядом с ним,
 Его ни разу не коснувшись.
 На наши словеса и дым
 не хмурясь и не улыбнувшись.

А он… мы помнили его
иначе — в суете, круженье…
Нет, не плохим — но э т о г о
Не мыслили преображенья.

Ведь только что — почти Кощей…
Ни плоти там, ни кожи, рожи…
И вот — красавец. Ну вообще…
Такого быть вообще не может!

И ясен лик, и четок слог.
Спокойствие к делам и ладу.
Никто бы этого не смог,
как та, что с ним сидела рядом.

26 ноября 2012