Й Поужинала, дура

Нюша Анисимова
Захотелось картошки мне жареной.
Да с лучком, да ещё и на сале.
Я соломкой ее нарезаю
И в жирок в сквородку тефальную.

Ой шкварчит-то, бока уж румяные.
Красотища - с капусткой пряною

Да ещё с малосольной селедкой.
Не хватает лишь ста граммов водки.(шучу)

Подсолю чуть, ведь надо для вкуса.
Ну и что, что селёдка с капустой.

Ох, картошечка, ух, красота.
Только банка от соли пуста.

И помчалась бегом я к соседке,
Благо - рядом на лестничной клетке.

- Ой, Маруся, открой ,это я.
Кто-кто? Нюша, соседка твоя.

Я решила пожарить картошки,
Ну, а соли ни грамма ни крошки.

В магазине была я аж дважды,
А про соль и не вспомнила даже.

- Проходи,- говорит мне тут Маня
И выносит мне соли в стакане.

А сама - подозрительно ладная,
Вся красивая прям и нарядная.

Для кого ей вот так наряжаться?
И решила узнать я остаться.

- Вижу туфли мужские, пальто.
Ой, Маруся, тут что-то не то.

Покажи-ка кого ты скрываешь?
Я ж могила, ну ты ж меня знаешь.

Не толкайся, Маруся, прошу.
Только зыркну раз и ухожу...

Стол накрыт всего на две персоны.
Два бокала, вино да свеча,
А Маруся меня все гонит
И кричит на меня горячась.

- Ой, Маруся, тебе завидую.
Знаешь, так он себе, ничего.
Даже, надо сказать, очень видный.
А узнай, есть ли друг у него...

- Хорошо, Нюша, все разузнаю,
Предоставлю отчёт тебе свой.
А сейчас ты пришла за солью.
Соль взяла, так иди уж домой.

В жар как кинет меня волнение,
Раз итить твою маму люли.
Я на кухню к себе за мгновенье.
В сковородке одни лишь углИ.

Вам хочу подсказать я немножко,
Без проблем чтоб пожарить картошку,

На чужих не смотреть мужиков,
Соль всегда иметь под рукой.


А то я уже поужинала, дура.
***
2.02.2015
#+
11.09.21 #поэт_сентябрь тер.твор.
11.09.21 ассоциация АРТ
11.09.21 сосновые берега
13.12.21 Соболевская клуб авторов "жизнь прекрасна"
14.08.22 лист (лента)
22.08.22 древо генеалогии (картофельные страдания)
5.12.23 Ольга Медуха вотсапп