Наваждение в год Петуха

Анатолий Амельченко 2
На Сибирь снежинок грозди
Щедро сыплет небосвод.
По сугробам, на год в гости,
Мчится в санках Новый Год -

Ярко-красный,  голосистый,
Моложавый Петушок.
Голос свой, слегка басистый,
Заплетает в мой стишок.

За окном снегов заносы -
Ветер зычен, как клавир,
Он выводит между сосен
Песнь про милую Сибирь.

Млею я от чудной сказки -
Там, за росписью окна,
В сочном небе, будто в маске,
Рожи корчит мне луна.

Это в купол нам поставил
Изумительный алмаз
Дед Мороз, затем добавил
Уймы звёзд по сорок раз.

Вдруг, в окошке запотелом,
Отражённый лик возник.
Прошептал оторопело:-
Дед Мороз, ну озорник.

Вводит разум в наважденье -
Через призрачность стекла,
Без звонка, без приглашенья
В дом Снегурочка вошла -

С песней, в танце развесёлом,
Ловко крутит пируэт,
В платье белом долгополом
И поёт смешной куплет.

Весел взгляд её искристый,
Голосок, как трель синиц,
А румянец золотистый
Окаймляет тень ресниц.

На сапожках синий бархат -
Он и к платьицу пришит,
Есть златая цепь монарха
Да на пальчике самшит.

Снизу, ёлочкой вкруг платья,
Малахит и изумруд -
Обнялись, как будто братья,
Танцевать меня зовут!

Со Снегуркой я танцую
Твист, фокстрот - ну, всё подряд.
Я её кружу, целую
В юны щечки, что горят

Ярким гребнем петушиным,
Да и сам я, как петух,
Шагом важным, двухаршинным,
ПА выделывал - тюх,тюх.

Жаль, видение исчезло -
Лик Снегурочки пропал.
Неужели был нетрезвым,
Или в памяти провал…

А сегодня, утром рано,
Мне снегурочка-Диана
Пелену смахнула с глаз
Детской, тонкой, нежной ручкой -
Дорогая моя внучка,
Подарив две строчки фраз:
Дед, вставай - Петух пропел!
Он на завалинку присел!